5 лет назад этот дедушка (Дэвиду за 70) сдал нам три старых и довольно убитых офиса на втором этаже своего здания. Сначала мы снимали два офиса за 2200$ , а потом взяли дополнительный и в итоге платили ему 4700$ ежемесячно на протяжении четырёх лет (около $250 000 за 5 лет).За это время произошло очень много всего, но во-первых, мы всегда платили вовремя, даже во время того, как были закрыты изза карантина, а во-вторых, когда возникали хоть малейшие проблемы мы всегда старались их решать оперативно. Когда на нас начали жаловаться соседи, потому что мы слишком популярны, мы даже согласились поменять часы работы и начинать рабочий день не с 12, а с 4-5 вечера, хотя где это видано, чтобы бизнес занимающий 30% здания шёл на такие уступки изза других соседей. Тем не менее.

Давид дал нам шанс, когда мне было 22, а Тихону 16. И мы чувствовали некую благодарность…Во всяком случае до событий двух последних недель.

Почему мы решили выезжать вы можете узнать из постов ниже. Но итог такой: мы сделали очень хороший ремонт, который обошёлся нам примерно в 12 000$. И это чтобы выехать из здания, которое либо уйдёт на продажу, либо под снос. Сдаваться эти помещения больше никогда не будут. Подобные офисы итак стояли годами на рынке аренды, а после 2020…Кароче, мы сделали всё — зашпаклевали и покрасили стены, новые плинтуса (из цельного дерева) где были нужны, обрамления для окон, новые двери вместо старых. Офисы выглядят лучше, чем когда мы их брали, в 2 раза (минимум). И на этапах ремонта Дэвид был очень сговорчив, и обоснован, без всяческих придирок…Пока ремонт не завершился, и не пришло время вернуть нам наш маааленький, но принципиальный депозит в 3000$.

И ВОТ ТУТ ПОНЕСЛАСЬ!

1. Вы оставили царапины на дверях — заменяйте дверь, или вычту из депозита.
-Купили полировочку, заполировали — не видно.

2. Краска попала на старые плинтуса — заменяйте все плинтуса на новые. Я вычту из депозита.
-Вот фотографии с 2015го года (хорошо что мы их сделали). Тут и без нас краска на них была.

3. Вы починили старый сломанный замок на входной двери в ваш офис, но мастер-ключ, который открывает все замки в здании не может открыть ваш замок. Я вычту из депозита.
-Замок это не наша ответственность, вы сказали починить, мы починили, вы не сказали что он должен подходить.

4. Я должен узнать цену сколько будет положить новый ковёр в офисах!
-Но в договоре написано, что мы не ответственны за ковры, и можем их снять и заменить на что угодно. Мы сняли и заменили на ленолиум. Причём тут наш депозит?

Он взял ещё неделю на «узнать цены за полы и замок». Мы конечно подождём, но вот после 21го дня задержки возврата депозита без официального письма об этом — там пенни начинают капать …Не знаю, с одной стороны человек дал нам шанс запустить свой бизнес, который изменил всё. С другой стороны, он на нас заработал очень приличную сумму ничего не делая, не давал скидок во время короновируса (одна из причин почему мы решили от него съехать), и даже просил оплату, пока мы делали ему же ремонт.

С одной стороны мы можем забить на него и двигаться дальше, и быть благодарными, что всё так вышло, с другой стороны мы можем принципиально потратить свои силы и время, дойти до суда и выдавить из него всё что он нам должен, тк мы своё отдали сполна, но как-то паршиво на душе от такого сценария.

Очень надеюсь, что он всё-таки поймёт, что лучшее решение это вернуть нам наш депозит мирно. Намастэ.

Битва за депозит 5 Битва за депозит 4 Битва за депозит 3 Битва за депозит 2 Битва за депозит 1