Павел Гончаров отвечает на этот вопрос в своей простой непринужденной форме.

Ведь это важно для тех, кто уже одной ногой в онлайне. И это же самое серьёзное сомнение, а смогу ли я заработать в онлайне?

Здесь не будет философии, просто опыт Паши.

«Я ни разу не искал проекты. То есть не открывал hh, не регался на всяких фриланс.ру и тому подобное.
Первый проект был мой собственный бизнес, который я пытался развивать в соцсетях, на нем учился, пробовал и набивал шишки. Второй и последующие клиенты пришли по сарафану. Абсолютно все!!!

Я напишу, так как меня всё время об этом спрашивают. И знаю, что многие именно поэтому боятся учиться онлайн профессии.

Итак. Развивая свой первый бизнес, я делал всё сам — смм, таргет, сайт. Всё это было для меня в новинку. Я брал информацию, где только мог. Спрашивал знакомых. Посещал все доступные мероприятия. Знакомился и общался. Светился по полной. И вот одно такое случайное знакомство мне помогло сделать следующий шаг.

Мне неожиданно предложили взять в работу один проект. Типа, делаешь же себе, помоги людям. А меня хлебом не корми, дай кому-то причинить добро.

Следующий знакомый в разговоре пожаловался на своего сммщика. Я рассказал, как бы делал я. В итоге получил и этого клиента. Все остальные также пришли по рекомендации, либо напрямую после разговора с собственником, с которым я знакомился на конференциях.

Вывод следующий. Находим первого клиента. Ищем через знакомых, соглашаемся работать за еду, лишь бы отточить навыки и набить руку. Посещайте конференции и всякие тусы, где обязательно знакомьтесь, а не сидите, уткнувшись в телефон. Из таких знакомств и получаются клиенты.

Где наши ученики находят проекты? Если вдруг они живут в лесу и никого не знают.

Вариант 1. Очень часто я вижу сообщения в нашем чате «Мне нужен помощник на такой-то проект». И новички уходят в помощники.

Вариант 2. «Есть такой-то проект. Кому интересно, пишите в личку» такие сообщения пишу я или другие выпускники. Зачем раздаём? Потому что физически уже не тянем много проектов. А сарафан работает, клиенты обращаются. Вот и отдаём эти проекты своим. Круговорот добрых дел.

А также делимся ссылками каналов с работой.»

Присоединиться к нашему закрытому комьюнити можно только, если вы у нас обучались. Как начать с 28 сентября? Напишите Наташе https://vk.com/nastroika_targetinga она ответит на все ваши вопросы.

В рассылке https://vk.com/app5898182_-56971380#s=281839&forc.. анонсы видео, статей и новых потоков. Подпишитесь!