Пока только для владельцев iOS-устройств ;)

Уау! Просто уау! Знаете, я скептически отношусь к новым социальным сетям, но клабхаус меня зацепил. Это моё, и я вижу, как эта социальная сеть станет огромной платформой и трибуной для экспертов, брендов и компаний. Давайте расскажу для тех, кто ещё не в курсе.

Идея очень простая: голосовой чат в прямом эфире, то есть не войс-месседжи, а вот прямой эфир.

Вы можете как создать, так и присоединиться к «комнате», где обсуждается какая-то тема. В комнате есть модератор, он может быть и создателем комнаты, а может быть и назначен создателем/другим модератором. Модератор следит за тем, чтобы выступающие не перебивали друг друга, не отходили от темы, и чтобы это всё не превращалось в балаган. Дать ли вам слово тоже решает модератор.

В чём «изюм»?

1. Очень много комнат на полезные темы. Личный бренд, инвестиции, эммиграция. Я уже провёл в них больше 5и часов за день.
Соц.сеть сама предлагает вам разные комнаты в зависимости от того, на кого из друзей вы подписаны, в каких чатах участвуют они, и тд.

2. Эксперты. Очень много экспертов и известных личностей, которые делятся своим мнением в прямом эфире. Скажем, сегодня утром я слушал Варламова, а потом десяток экспертов по онлайн школам с миллионными оборотами.

3. Культурное общение. Благодаря модераторам в «серьёзных комнатах» есть правила, все вежливы, никто не мешает спикеру высказывать своё мнение. Активно задают вопросы, помогают раскрыть тему.

4. Можно слушать и что-то делать паралельно. За это я люблю подкасты и аудиокниги. Включил, занимаешься работой, паралельно получаешь полезную информацию и мысли к размышлению. Делишься, если захочешь.

Зачем это вам?

Помимо пользы и полезной информации от экспертов, которой они делятся абсолютно бесплатно во время разговора, я вижу в сети огромный потенциал для развития личного бренда и нетворкинга.

Грубо говоря — высказал полезное и важное мнение по теме: тебя заметили в эфире, и на тебя подписались. То есть ты можешь продвигать себя прямо «здесь и сейчас». В инстаграме, на ютубе — тебя надо найти, наткнуться на твой аккаунт, придти по рекомендации, или с рекламы. В комнатах клабхауса тебя в основном слушает новая аудитория, которая с тобой ещё не знакома (если ты уже не популярный блоггер) — и если находят пользу в том, что ты говоришь: лови подписку.

При мне, в комнате по инвестициям, выступающий владелец завода по пошиву одежды в Милане нашёл себе трёх клиентов, кто заинтересовался и спросил контакты для организации производства.

Показываешь экспертность — получаешь внимание.

Конечно уже есть и развлекательные комнаты, типа «игра в мафию», «игра в правду», просто чаты обо всём на свете. В общем, вот это новый крутой формат. Залетайте по возможности!

Подписывайтесь на меня в Clubhouse @gdemoyslon, я собираюсь часто выступать, рассказывать и делиться опытом ;)

ПРАВИЛА РОЗЫГРЫША ИНВАЙТА (их может быть 3, 1 точно есть): просто поделитесь постом на своей стене, подпишитесь на этот паблик, и на меня в инсте (https://instagram.com/gdemoyslon), а я в эти выходные (сб или вс) случайно выберу победителя и пришлю приглашение ;)

P.S. Как сказал выше — пока только для владельцев iOS устройств.

инвайт розыгрыш