Летом 2018го года мы столкнулись с непредвиденной сложностью в квестах. Оказалось, что в одной из наших локаций мы не можем быть просто квест-комнатами, а должны быть «образовательным учреждением» из-за специфики расположения помещения. Поэтому мы придумали серию разных образовательных занятий для детей. Так родился проект «IMAGINARIUM» (да, да, есть такая игра карточная, а ещё кино. Клёвое название). Сделали брендинг, провели презентацию, серию занятий, после чего администрация города от нас отстала, мы вернулись к работе только с квестами, а из классов оставили шахматы. Но в этом году мы опять столкнулись с непредсказуемой сложностью в виде карантина… ;)

Мы решили опять воспользоваться брендом «IMAGINARIUM» и создали онлайн-квест для прохождения с семьёй или друзьями!
Имаджинариум нам помог 2018м, надеюсь, поможет и в 2020.

Название подошло идеально. Как будто мы придумали этот бренд тогда, чтобы использовать сейчас! Вся идея в том, что этот квест, как книга: большая часть происходит в вашем воображении (imagination) и вы сами фантазируете, как выглядят происходящие события в деталях.

О чём игра:

Вы — команда искателей сокровищ, которым приходит загадочное приглашение от самой влиятельной корпорации в вашей сфере. И вы отправляетесь навстречу новым приключениям!

- Игра работает с любого устройства через браузер.

- Для погружения в сюжет и прохождения вам понадобится базовый английский (тк делали мы её под аудиторию наших квестов) или включить в Google Chrome функцию переводчика веб-страниц, он вам всё переведёт.

- Лучше всего проходить с друзьями в зуме или в живую с семьёй. Он не сложный для компании друзей, но в одиночку — испытание. Поэтому начинайте прохождение, когда у вас реально есть на это время и желание ;)

Эта игра промо-проект для наших клиентов, чтобы они соприкасались с нашим брендом, не забывали про нас, и чтобы как только карантин сняли — скорее бронировали игры в квест-комнатах. Поэтому, несмотря на огромное вложение труда, мы решили выпустить первую часть приключений совершенно бесплатно, и собрать фидбек от наших клиентов. Конечно, если фидбек будет положительным, то мы засядем за продолжение.

С вами же я решил этим поделиться, чтобы напомнить, что иногда ваша идея может сыграть свою роль гораздо позже, чем вы изначально планируете.

Кстати, у вас же есть ваш блокнот с идеями? ;)

Играть вот тут: http://www.conundroom.com/imaginarium/

Имаджинариум 3 Имаджинариум 2 Имаджинариум 1