Всё началось с того, что в конце прошлого года мне хотелось открыть мини бар. Вернее как: открыть бар мне хочется ещё года с 2010го. Но вот открывать «просто бар» — не интересно. Я же спец по интерактивным развлечениям, и раз мы умеем строить квесты, то и у бара должен быть свой квест. Чтобы люди приходили не просто «посидеть», а поиграть, и заодно выпить.

И вот одновременно с тем, как мы строим «топоры» в конце прекрасного и волшебного 2019го, мы находим ещё одну локацию. В самом центре города с полностью круговым остеклением, куда влезает и барная зона, и квест. Бар решили назвать «Alice» по мотивам Льюиса Кэролла и стиль его был бы неоново-психоделичный, а в квест можно было бы попасть, только заказав специальный коктейль на баре. Помните, как Алиса пила разные микстуры, чтобы пройти в дверь в кроличьей норе…

Январь 2020.
Мы начинаем переговоры с владельцем помещения и одновременно с этим я сразу вношу предоплату производителю паззлов из России. Т.к. арендная плата такая, что лучше бы нам успеть открыться как можно скорее. Но оказалось, что помещение настолько удачное, что спрос на него высокий. И наше предложение, с просьбой о двух месяцах арендных каникул — игнорируется. То есть нам просто перестали отвечать на имейлы и звонки.

Но мы уже внесли предоплату за квест (цена за квест это примерно 2-3 месяца профита компании), да и вдруг освободилось дополнительное помещение в том же здании, где у нас уже есть аркада в виртуальной реальности. Вроде всё равно складывается. Поэтому мы меняем концепцию паззлов со «взрослых» на более «универсальные» и квест отправляется в разработку. А потом приходит COVID…

Март 2020.
И освобождается ещё одно помещение в том же самом месте, т.к. арендатор не смог платить во время вируса. Оно настолько хорошее, что у нас просто нету выбора не взять и его… И заплатить остаток за строящийся квест, во время того, как нам нельзя вести работу и наши запасы тают на глазах. А потом из-за блокировки авиасообщения, цена за доставку «Алисы» самолётом вырастает в 2,5 раза, поэтому мы отправляем морем, а это 2 месяца в пути.

Июнь 2020.
Квест на месте, но мы закрыты уже 3 месяца. Стиснув зубы, мы начинаем стройку. Одновременно с этим мы начинаем выезд из старой локации, т.к. не нашли общего языка с владельцем здания (спустя 5 лет работы в нём). Один из квестов из старой локации отправляется в первое помещение, которое мы взяли в здании с аркадой. И в конце месяца квестам разрешают начать работу, одна локация на два квеста у нас уже работает, с одной мы уезжаем, и одна с Алисой — строим.

И внезапно мы находим самое крутое здание в городе прямо напротив того, где нам отказали. И условия нереально выгодные, первая оплата только в 2021, и в нём есть место для бара… Про него я писал уже. Жесть. Опять же — нету выбора, кроме как двигаться вперёд.

Август 2020.
Позавчера мы запустили Алису.
Анонс в русском сообществе нашего штата.
Рассылка с промо-кодом по тем, кто уже проходил наши квесты (12 000 активных в базе).
Анонсы в наших соц.сетях.
Агрессивный ретаргетинг.
Рекорд по продажам с марта…

Дальше по плану надо закончить стройку квеста со старой локации, и полностью бросить все силы на новую локацию в центре города.

В чём мораль этой записи моего «дневника предпринимателя в США?». Даже не знаю, наверное, что-то типа «Ты можешь притормозить, но не останавливаться!» Пляшем дальше.

Как не открыть бар 3 Как не открыть бар 2 Как не открыть бар 1 Как не открыть бар