Лучшее — враг хорошего. Оно с одной стороны так, ведь если у тебя есть что-то хорошее, а ты захотел что-то лучше, то ты можешь потерять хорошее, и не получить лучшее…А можешь получить, и тогда у тебя будет что-то получше. Да и сама попытка движения от хорошего к лучшему: как минимум движение и полученный опыт.

Мной двигает желание постоянного улучшения имеющихся условий. Постоянного. Если это можно улучшить — это должно быть рационально улучшено. Но без глупостей — макбук у меня 15го года, айфон Х, машина тоже 15го. Они прекрасно работают, и их нету смысла улучшать. Но есть более важные вещи.

Мне было хорошо в Москве, я мог остаться и у меня была бы своя квартира за которую не надо платить ипотеку, но я знал, что в Сиэтле будет лучше — значит надо ехать. Мне было хорошо жить в доме у родителей, обожаю этот дом, мог бы и сейчас там жить, да вот отдельно же лучше, а ещё этот курс можно было оставить таким, какой он был в 13м, и квестами ограничиться только на втором этаже старого офисного здания…Но ведь можно лучше ;)

И это постоянное улучшение условий, нежелание довольствоваться тем что есть, когда может быть лучше — мой главный мотиватор постоянного движения вперёд и развития во всех доступных направлениях. Наверное поэтому мне становится грустно, когда я вижу близких мне людей, которые практически ничего не улучшили в своей жизни за очень долгое время, и меня прямо заряжают те, чей путь от хорошего к лучшему яркий и гораздо превосходящий мой.