Интересно, что пока мой бизнес полностью противоположный от того, что я представлял в детстве, когда думал, что хочу стать бизнесменом. Ну вот костюм, офис в башне, дубовый стол, чёрный мерседес. Когда главное, что ты делаешь — это смотришь в экран монитора и на документы с умным видом. Моё настоящее дело оказалось совсем иным, и несмотря на все сложности и связанный с этим стресс, выходить из операционной деятельности у меня ни разу желания не возникло… В общем, это отчёт по моему бизнесу в США за октябрь 2020, во время эпидемии, ограничений, и прочих испытаний.

Начну не с самых приятных, но ярких новостей. Один из сотрудников разрубил себе палец топором — хотел топором ударить по доске, но руку положил слишком близко. Надеюсь, урок он выучил, и другим подал пример быть внимательнее. Швы наложили, ошмётки пришили обратно. Случилось это перед тем, как мы обновили напольное покрытие в топорах, и это оказалось подставой — топоры отскакивают от нового покрытия гораздо сильнее, чем от старого. Но от старого там уже ничего не оставалось, надо было менять в любом случае. Эксперименты с опилками поверх покрытия ни к чему не привели. Всё равно скачут. Завтра продолжим.

Из-за ошибки в документах на обновление визы, из страны депортируют другого сотрудника. Вот это хуже. Макс за полтора года, из обычного старшеклассника, стал настоящим строителем квестов и мастером на все руки. Построили с ним 4 квеста и топоры, без него строить будет гораздо сложнее. Вернётся или нет — большой вопрос.

Если раньше мы открывали один квест за год, то в 2020 с мая мы разобрали и вывезли 3 квеста, и построили их заново. И прямо сейчас отстраиваем 4й. Идёт тяжело, сказываются полгода беспрерывной стройки, и куча всего, что нас отвлекает от процесса. Всё-таки сейчас у нас 4 квеста работают, плюс топоры, плюс аркада — все они требуют внимания. Время в запасе для завершения стройки есть, аренду по новому помещению платить только в январе, но сейчас больше всего давит, что мы ещё не получили никаких документов на стройку, а без них и строить нельзя (но мы же русские). На прошлой неделе нас отклонили в пятый раз, тк на этот раз администрация просит, чтобы мы улучшили что-то в здании для людей с ограниченными возможностями (правило в США такое, если делаешь ремонт — вложи 20% в улучшение условий). Проблема в том, что во-первых, владелец здания и одновременно наш сосед — занимается реабилитацией людей с ограниченными возможностями. Всё здание уже оборудовано по высшему разряду. И мы квесты строим так, чтобы везде можно было проехать на коляске. Во-вторых, у нас слишком незначительный ремонт, для которого требуются документы (6 дверных проёмов), на 20% от стоимости ремонта мы ничего толкового сделать не сможем. Пытаемся донести это бюрократической машине… В ноябре надо устанавливать обновлённую пожарную сигнализацию — дорого, но выбора нету.

Что же касается продаж — приемлемо. Мы в 0. Причин две: активная стройка, которая требует затрат, и полное отсутствие корпоративных ивентов. Я же что-то в маркетинге соображаю: продажи квестов и топоров для обычных посетителей мы с таргетологом Никитой вернули на 80% от того, что было до пандемии. Оставшиеся 20% это те, кто бы к нам пришел, но сейчас не выходит из дома. Но вот корпоративы потеряны до момента, пока люди не вернутся в офисы. Или пока мы не создадим онлайн решение именно для корпоративов.

Сейчас начинаем делать упор на дни рождения, подумываю даже ввести CRM, чтобы наша менеджер по звонкам отслеживала статус заявок на проведения ДР у нас. Раньше оно не требовалось, но вот теперь прижало, тк я вижу, как мы сливаем заявки, когда клиенты не отвечают на обратный звонок. Впереди новогодний сезон, и в ноябре я хочу сфокусировать свои силы на продаже подарочных сертификатов в квесты и топоры.

Этот год закаляет и проверяет нас на прочность по полной программе. Если получится пройти через все испытания этого года так, как я рассчитываю, то как минимум докажу себе, что соображаю не только в таргетинге… Ладно, танцуем дальше, подписывайтесь на меня в инсте и следите в прямом эфире https://instagram.com/gdemoyslon


метание топоров в сша Князев Квесты бизнес в сша квесты в сша Князев Алексей Таргет Тренинг обучение Князев Таргет Тренинг бизнес в сша бизнес в сша Князев Алексей