Всем привет!
На связи Анель Лучистая. Изучив пять вариантов потребностей, мы подошли к заключительной части статьи. И сегодня обсудим потребность в творчестве.
Ссылки на предыдущие части вы найдете в конце поста.

Уровень 6. Развитие творческого потенциала.
Предполагаю, что на этом уровне можно развиваться бесконечно долго, потому что фактически, когда человек осознает, что прошел экзаменационные задания предыдущих уровней, то он понимает или ощущает, что стал Творцом в полном смысле этого слова. Творцом в своем бизнесе, в своей работе или в своей специальности. Он направляет свой взгляд (мысли) на какую-то неизученную ранее область, и переносит туда весь свой опыт из других областей, создавая на этом стыке что-то новое, ранее неизвестное. И далее изучает эту область, вовлекая в нее все новых и новых людей, пока она не станет простой, понятной и для него самого, и для его последователей. Пока сама эта новая область не разовьется до уровня признания и уважения самыми разными людьми.

И так можно повторять много-много раз. Это истинное Творчество, приносящее огромное удовольствие и внутреннее удовлетворение.

Для специалиста данный уровень проявляется зачастую в смене его деятельности и-или уходе в бизнес. Если не полностью, то частично. Когда не просто механически делаешь работу по настройке таргетинга, а развиваешь свое собственное дело, создаешь что-то новое. Раскрытие своего творческого потенциала — самый важный признак.

А для заказчика на этом уровне зачастую свойственно то, что он ведет не один бизнес, а несколько. Что развивается не в одной сфере, а в нескольких. Тоже проявляя свой творческий потенциал в полную силу.

Такие заказчики могут успешно управлять несколькими бизнесами одновременно. И в каждом из них достигают поставленных целей. А если не достигают с первого раза, то накопленный опыт позволяет им точечно сконцентрироваться над решением вопроса, и привлечь самых лучших специалистов.

И я желаю каждому, кто прочитает эту статью достичь своего собственного уровня личного Творчества, когда ты горишь внутри от создания чего-то нового, когда тебя уже не волнует вопрос про копирование твоих работ. Ведь огонь творчества, разожженный внутри, каждый день помогает тебе создавать все новые и новые шедевры.

Настраивать рекламу так, как не настраивает никто другой и получать результаты, которых не получают другие — это ли не шедевр? А вести и успешно развивать несколько бизнесов одновременно — тоже шедевр управления своим временем и людьми, которые работают в одной команде.

Развитие в удовлетворении потребностей происходит по спирали от более широких (базовых) к более узким (целенаправленным). И если у человека не закрыты какие-то базовые потребности, то даже при проявлении признаков более высоких уровней жизнь все равно поставит ему уроки именно там – на базовом уровне. И пока там уроки не будут усвоены, выводы не будут сделаны, глобально развиваться на уровне выше будет очень сложно или невозможно.

Когда человек достиг более продвинутого уровня, то он будет с легкостью общаться с теми, кто проходит уроки на том же уровне, или ниже. И ему не будет даваться общение с людьми, осваивающими следующий уровень. Можно сказать, что туда дверь пока закрыта. Она откроется лишь тогда, когда будет сыгран квест на нынешнем уровне.

Искренне надеюсь, что эта статья поможет осознать, почему одни стартуют в освоении своей профессии быстро и легко, а другие – с большим скрипом. Да и с бизнесом, кстати, тоже самое происходит.

Условно разделяя развитие потребностей людей по уровням, я не хочу никого обидеть или зацепить. Кого-то возвысить, а кого-то принизить. Это не означает, что кто-то лучше, потому что он, типа, уже выше, а кто-то хуже, потому что уровень его потребностей находится ниже. Это разделение – всего лишь попытка объяснить схему развития потребностей. И по факту каждый из нас проходит все уровни, просто с ним это происходит в разное время его собственной жизни. И каждый человек решает свои собственные задачи, усваивает свои собственные уроки. Нет тех, кто впереди, как и нет тех, кто позади. Каждый находится именно там, где он готов находиться здесь и сейчас.

На самом деле уровней внутренних потребностей – больше. И можно представить развитие не как спираль, а как шахматную доску, или как мозаику, где вам нужно пройти каждую из клеточек, чтобы усвоить все. И когда приходится возвращаться туда, где ты уже был. Но ведь это каждый раз по-новому. И глобально от этого ничего не меняется. Каждый из нас откуда-то стартует, и куда-то в итоге приходит. Это удивительное свойство Вселенной – многообразие вариантов и уроков жизни, которое меня интригует и восхищает каждый раз.

Остались вопросы?
Задавайте их в комментариях.
Искренне ваша, Анель Лучистая

Ссылки на предыдущие части

Уровень 1. Потребность в безопасности.

Уровень 2. Потребность в комфорте.

Уровень 3. Потребность в общении.

Уровень 4. Потребность в признании и уважении.

Уровень 5. Потребность в новизне.