Я спокойно отношусь к случаям, когда, например, курсы переписывают с экрана, а потом выкладывают в открытый доступ.

Ещё понятно, когда кто-то САМ придумал ловкую мошенническую схему и провернул её. Я и сам попадался пару раз на очень неожиданное мошенничество и это были жизненные уроки, которые мне помогли в будущем. Тут просто: рано или поздно карма расставит всё по местам.

Но вот случаи, когда ты хочешь заработать за счёт чужого труда, так ещё и за счёт принижения ценности и обесценивания этого труда. Вот такое вызывает крайнюю неприязнь и неуважение. Сразу становится понятно, какой это человек…

И ладно бы хоть на самом деле Галина (https://vk.com/id531397563) училась у нас: так нет же. Даже не пыталась: ни в записях, ни тем более в онлайне. И это обидно, потому что если бы она в самом деле прошла курс, то она бы никак не РАЗОЧАРОВАЛАСЬ, и уж не стала бы после курса заниматься тем, чем сейчас занимается. И вот почему.

Сначала то, что касается знаний.
Научиться нажимать кнопочки в рекламном кабинете — можно совершенно бесплатно по «справке от Вконтакте», либо по моим же роликам на ютубе (ссылка на канал справа), где я настраиваю рекламу в прямом эфире. На курс нужно идти за тем, чтобы знания максимально расширить по всем фронтам и получить обратную связь. И это происходит за счёт того, что на курсе я делюсь моим личным опытом в настройке и профессии, во взглядах на рынок, стратегиях, логике и механнике, которой я учу и т.д. При этом мой опыт ограничен и поэтому кроме меня на курсе выступают аж 15 других специалистов, многие из которых точно также проходили этот курс, и каждый рассказывает про свой опыт и кейсы. То есть курс — это не просто знания по настройке таргетинга, а именно опыт тех людей, которые этот курс ведут и кому вы готовы доверить своё обучение. Так что тот самый «проект» никак не может давать «те же знания что и Алексей», потому что в том проекте нету ни Алексея, ни кого другого. Кстати, что там за «проект» я чуть позже расскажу.

Теперь про то, что делать со знаниями после окончания курса.
Заключительное занятие курса называется «Заработок таргетингом», где я во-первых, рассказываю весь свой путь от работы в агентстве в 2011, до момента как пишу этот пост, там и работа на удалёнке, и своё агентство, и работа только по «спец.проектам», как сейчас. И я прямым текстом говорю — идти на биржи фриланса в 2020: это очень сложно. Вместо этого вот вам наш телеграм-канал с вакансиями, вот список групп, где искать работу, вот справа в обсуждениях паблика тема с предложениями о работе и вот как правильно писать клиентам. Так что сомневаюсь, что хоть один ученик прошедший курс не знает «где и как» реализовывать свои знания.

А теперь что же за проект у Галины? Я вот только что закончил общаться с их чат-ботом. И разумеется, это финансовая пирамида, так ещё и паразитирующая на чужих курсах. Притворяются курсами по интернет-маркетингу, где весь интернет маркетинг завязан на вот таком привлечении людей, которые заинтересовались в каких-то курсах, потом поверившие люди вносят оплату, чтобы их научили так же паразитировать, и они привлекают новых паразитов (что и делает сейчас Галина), получая процент со всех новопривлечённых. Выплаты разумеется идут на их личный кабинет в мобильном приложении, что прямо «классика жанра». Фу, какая мерзость.

Ребят, не ведитесь на мошенников, ходите на качественные и проверенные курсы. И да, к нам можно записаться ТОЛЬКО через Наташу https://vk.com/nastroika_targetinga, никак иначе.
Осторожно, мошенники