Если честно: карантин мне отчасти нравится. Особенно, если фокусироваться на хороших сторонах.

Но сначала поясню: эта эпидемия самый грандиозный облом, который у меня происходил. Ещё в начале марта я радовался открытию нового бизнеса, тому как смог всё просчитать, не совершил критичных ошибок, как справился со всеми трудностями, как мой пятилетний план постановки целей и задач сработал, и уж в 2020 году я точно пожну плоды своего труда. Вот она американская мечта!

Весь мой бизнес в США был построен как Ахиллес — идеально всё, кроме пятки, ну и какой шанс, что попадут в пятку? Ну какой шанс, что произойдёт что-то такое, что ВСЕМ людям нельзя будет выходить из дома? Какое совпадение…

Ладно, в защиту скажу, что мне хватило предпринимательского чутья откладывать деньги в фонд «чёрного дня» и я надеюсь, что этого хватит, чтобы протянуть до государственной помощи. Если нет, то в дело пойдут кредиты, мотоцикл, машина, личные вещи и всё остальное — рубашку последнюю продам, но именно с этим бизнесом не расстанусь.

Я прошёл уже через стадии отрицания, злости, торгов и вот на стадии принятия уже поспокойнее. И я стал находить вещи, которые мне в самом деле нравятся в том, что происходит вокруг. Вдруг кому-то из вас они помогут чуть снизить уровень стресса, поэтому поделюсь.

1. Я могу спокойно отдыхать и не быть продуктивным, если не хочу этого.

Чёрт возьми, ну когда ещё такое в жизни может произойти?! Чтобы весь мир замер. Возможно, это единственный период жизни, когда можно ничего не делать без зазрения совести. Не нужно думать о делах, когда лежишь в ванне. Потому что от моих действий уже сейчас очень мало что зависит. Всё что я мог — я сделал, и если надо будет — сделаю. Но день-другой-третий безделья тут ничего не изменит.

2. Я могу проводить столько времени с семьёй сколько хочу, а не сколько могу.

На фото ниже — Рокси. Рокси наша семейная собака, когда я переехал в Штаты и жил с родителями, я гулял с ней каждый день полтора года подряд пока не съехал. В этом году до момента карантина я с ней не гулял ни разу, за прошлый год может раза 4… Зато теперь с лихвой навёрстываю упущенное.

3. Я могу заниматься тем, на что обычно у меня нету времени и желания, тк можно было потратить это время на что-то более полезное, зато теперь времени хоть отбавляй.

Мы чиним в квестах то, что было сломано годами, и оно как бы работало, и всё время откладывалось на потом. Теперь же самое время залить эпоксидной смолой вот тот паззл в квесте, тк он задолбал крошиться от бросания на него деревянных кубиков еще в прошлом году.

Ну в каком ещё случае я бы решил проходить курс Антуана Нарджаряна по воспитанию собак? ;)) А тут почему бы и нет.

4. Идеи и антикризисные проекты.

Куда же без этого. Не будь этой ситуации, то я бы не взялся за работу над этими проектами. А теперь, когда я пристально слежу за тем, чем занимаются другие предприниматели, какие у них идеи, действия, результаты, то понимаю в каком направлении двигаться и над чем имеет смысл сейчас работать.

Как ваше настроение? Чем занимаетесь? Как продуктивность? ;)

P.S Арррр! На поток уже зарегистрировано 56 учеников! Сегодня последний день для записи со скидкой — приходите. У вас тогда воспоминания о карантине будут ассоциироваться не с сидением дома, а с одним из самых крутых и интересных курсов, что вы проходили. Да и учась на потоке, вас точно не будет мучать совесть, что вы не продуктивны. Уж поверьте, продуктивнее чем это — мало что можно придумать.