Я вам рассказывал, что в основном слушаю/читаю биографии предпринимателей. Для меня они полезнее, чем философские рассуждения на тему успеха, просто потому что в биографиях всё последовательно и понятно. Вот есть человек, вот такой характер, вот его взгляды, убеждения, принципы, вот решения, которые он принимал, вот ошибки, которые совершал, и вот куда это привело. Ясно какие полезные вещи можно применить для себя, а чего лучше не делать. Прямо как в кейсах по таргетингу.

Я начал слушать биографию Илона Маска после того, как один из друзей мне сказал, что-то типа «обидно осознавать, что как бы я не был хорош, но до уровня Илонов Масков в этой жизни уже не дотянуться». И вот если биография Фила Найта (основатель Nike) — рассказывает тебе, что трудом и упорством ты можешь многого добиться, то вот биография Илона Маска добавляет к этому: добиться многого можешь, но не как Илон Маск ;)

Пожалуй, это самая необычная из биографий современных предпринимателей, что я слушал. А прослушал много, от Стива Джобса до Бориса Березовского. И если Стив и Борис были выдающимися людьми (в той или иной степени), то Илон это выдающийся инопланетянин. Там речь идёт и про умственные способности, и про масштабы взглядов на жизнь. Пока для себя я нашёл очень интересной тактику — выделять каждому проекту определённый день на неделе. Типа по понедельникам Илон работает над ракетами, по вторникам тоже над ракетами, по средам над электромобилями, по четвергам над побочными проектами, по пятницам опять над ракетами.

Наверное поэтому уже третьи выходные подряд я продолжаю работать над книгой о квестах (в будни я строю квесты). Так ведь я уже показал вам отпечатанную книгу, над чем ещё работать? Оказывается, что написать и издать самому книгу, это не просто написать текст. За этим тянется и перевод, редактура, изображения, верстка, размещение на площадках, вебсайт, организация продаж через сайт и тд, и тп. И конечно же маркетинг и продажи. Честно: курсы делать проще и быстрее, чем писать собственную книгу. При этом я понимаю, что книга наврятли когда-то окупится, но это что-то что очень хотелось довести до конца и завершить. Гештальт закрыть, ага. Потому что для меня эта книга: биография моего бизнеса за 5 лет, а как вы поняли — я биографии люблю ;)

О, зацените сайт для книги howtoopenescaperoom.com , сделал на shopify — там удобная интеграция с фб и аналитиксом, и легко организовывать онлайн продажи.

P.S А биографию Маска найдёте на литресе — крутейшая.