Именно так выглядят 90% обращений ко мне в личку. Конечно, ведь если знаешь, что я учу, то уж у кого как не у меня спрашивать. Но я практически никогда никого не рекомендую.

Почему? Да вот одно дело, когда знаком с тремя таргетологами, другое дело, когда больше трёх тысяч, часть из которых свои же ученики, которым само-собой хочется отдавать приоритет в рекомендациях.

А потом же ещё проекты и ниши! Вот если таргетолог, словно Ниагарский водопад, приносит тысячи заявок в инфобиз, он будет также хорош в стоматологии? Не факт. Хотя специалист крутой.

Можно ли быть на 100% уверенным, что порекомендовав кого-то конкретного сходу, то он не подведёт? Да потом ещё и тебе боком может выйти, ответственность за рекомендации на тебе же. И одно дело, если ты сам работал со специалистом, и можешь сказать «ну фиг знает, для меня всё супер было». А другое дело, когда сам не работал, но вот кейсы и подход очень классные, поэтому и рекомендуешь.

Или ещё ситуация — ну вот просит друг рекомендацию, хорошо, даю, а таргетолог не хочет работать с проектом. Своих проектов хватает, друг опять ко мне, а другой таргетолог в отпуске сейчас, а третьего я сходу и придумать не могу, тк очень сложно выбирать из тысяч знакомых и учеников.

В итоге рекомендовать кого-то конкретного становится нереально. Но пишут настолько много, что мы сделали два решения, чтобы соединять заказчиков и специалистов.

1. Вакансии в группе и в телеграм канале «Работа для таргетологов» vk.com/targetjob. Вот я сходу рекомендую закидывать вакансию сюда, и самостоятельно выбирать из написавших таргетологов. Все сами, всё на вас, но зато выбор есть.

2. Глеб, видя интерес и востребованность, занялся ручным подбором таргетологов для проектов. То есть вот общается с заказчиком, выясняет задачи, бюджеты, сроки, потом проходит по базе имеющихся таргетологов, сравнивает их проекты, кейсы, надёжность, договаривается, соединяет с клиентом и организует весь рабочий процесс. На мой взгляд, очень трудозатратно, но люди довольны. Вот даже отзыв прикладываю.

Ребят, к чему я это. Если вы надёжный специалист, который ответственно подходит к работе, у которого есть опыт, а, возможно, вы сфокусированы на какой-то конкретной нише — напишите про себя и свой опыт в личных сообщениях Глебу. Если у него появится подходящий проект — он с вами свяжется.

А если вы устали искать надёжного специалиста, и хотите, чтобы это сделал профессионал — смело пишите Глебу (vk.com/gleb.kazakovcev).

Отзыв об услуге по подбору таргетолога. Юрий Чередниченко