Перед поездкой я провёл 4 дня с моим бизнес-партнёром, и по-совместительству «ментором» Александром. У Саши 15 квестов в канадском Монреале, и годовой оборот $1,600,000. С ним я познакомился внезапно ровно год назад: мне прислали про него вот эту статью (прикреплена к посту), а дальше социальные сети, созвон, и вот мы пъём пиво в баре Сиэтла и обсуждаем совместные планы. В этом году он уже прилетел посмотреть как мы реализовали эти планы (скоро все покажу вам, как только закончим решать бюрократические вопросы с городом), ну и пообщаться. Так вот, Саша именно тот человек, который меня мотивирует максимально. Конкретно своей невероятной продуктивностью, количеством совершаемых действий, и организованностью.

Одной из больших тем для наших четырёхдневных безостановочных обсуждений в этот раз были действия, которые не приносят сейчас финансового результата. Вот, например, стоит ли участвовать в большом городском фестивале, если тебе это будет в минус по деньгам? А в трёх одновременно, заранее зная что везде будет в минус? Вообще, стоит ли делать что-то, если нету никакой уверенности в профите от совершаемых действий, или лучше потратить это время на то, что гарантированно принесёт деньги? А что, если на фестивале будет мэр города, который заметит вас и подпишет с вами контракт для проведения игр для городской администрации? А что если один из людей пришедших поиграть в бесплатный мини-квест, окажется большим начальником и ему настолько понравится, что он устроит у вас корпоратив на 600 сотрудников? Вот именно эти самые, а «что если?», и есть причина, почему в своем бизнесе Саша запускает очень много проектов, которые на мой первый взгляд не стоят затраченных усилий и финансов на полученный профит. Я же стараюсь тратить энергию на те проекты, где финансовый профит очевиден, но конечно не факт, что я до него доберусь и мне хватит запала довести до конца, но всё-же я вижу там профит в финале.

Да вот только у Саши компания в 3 раза больше моей по всем параметрам, и походу его стратегия для бизнеса работает лучше. Опять же, копится опыт, растёт портфолио, кейсы, новые контакты. Поэтому я себе уже накидал road map на этот год с проектами на американском рынке, которые надо сделать чисто ради того, чтобы сделать, и не целиться в то, что они принесут деньги здесь и сейчас, а можно было просто сказать «я это сделал», а дальше смотреть во что это выльется ;)

P.S В том году мои проекты, которые я сделал чисто чтобы сделать:

- Курс о том, как делать обучающие курсы «рекурсия».
- ERP система для управления квестами как бизнесом «Questbro»
- Сервис для хранения и защиты видео «Mindcast».
- Прототип для VR игры «Прятки»
- Прототип для мобильной игры «владелец квест-комнат»

4 дня лёжа на пляже Гаваев батарейки перезагружены я готов продолжать Гаваи таргетинг проект Князева финансовый результат таргетинг