Моя ахилесова пята — делегирование. Желание контролировать все возможные происходящие процессы самостоятельно, полная уверенность в том, что я знаю как сделать лучше, и сам это сделаю лучше, внутреннее сопротивление доверить работу, которую могу сделать сам, кому-то: это из тех установок, которые заложены мне родителями. И не от того, что меня контролировали, а наоборот меня не контролировали, но я рос в условиях, что если чего-то хочу, то должен этого добиться сам, а не рассчитывать на помощь извне. И да, это помогало на начальных этапах, когда всё зависело от меня, но теперь, когда в компании квестов 17 сотрудников (в компании по обучениями ещё 4) , это работает не так, как хотелось бы. Это как процессор в компьютере — пока процессов немного, то он справляется, но чем больше нагрузка — тем ему сложнее, а потом он и вовсе перестает справляться и тормозит работу.

Каждый новый сотрудник на позицию, которая забирает «часть моих обязанностей» — это испытание. Я прекрасно знаю, что наняв человека, который будет полностью сфокусирован на определенных задачах — наша эффективность увеличится. Так происходило КАЖДЫЙ раз, и с ребятами по таргетингу, и с Глебом, и с каждым новым сотрудником квестов. Но каждый раз я стрессую и контролирую каждый шаг новичка, пока он не перестанет быть новичком.

И тут, по рекомендации Билла Гейтса (не то, чтобы он мне лично рекомендовал, но после той истории в квестах, и на моём выступлении в университете штата — я Биллу доверяю), я начал слушать (некогда мне читать) книгу Рэя Далио «Принципы». Одна глава книги рассказывает о том, что не надо сопротивляться законам природы, а наоборот, надо их использовать и применять к разным аспектам жизни, в тч и в бизнесе. Например, такое чувство как «боль» — оно нужно для того, чтобы вы обратили внимание на источник боли, и устранили его, тем самым сделав себе хорошо. Там долго рассказывать, но суть такая: учитесь справляться с болью, становитесь сильнее, затем находите следующий источник боли — разбираетесь как справиться с ним, устранив-проработав, становитесь ещё сильнее. Примерив на себя я сделал следующее:

За неделю я нанял ТРОИХ сотрудников сразу. Художника-дизайнера, инженера-строителя, и офис-менеджера на бюрократические вопросы. Даже офис им выделил один на всех (он на фото) За месяц ребята сделали столько прогресса, сколько мы вдвоем с Тихоном за три месяца до этого не делали. Более того, наш с Тихоном папа предложил помочь нам со стройкой, после чего мы сразу купили ему билеты…И вот благодаря этой ударной команде наш новый квест строится буквально «сам на глазах», и я понимаю, что после того, как стройка квеста будет закончена, мне надо будет придумать ребятам новые задачи, что неизменно приведёт к дальнейшему росту и развитию.