И сразу попрошу — расскажите в комментах, что вы делаете со своими мыслями и идеями, куда записываете?

Знаете, есть такой тип людей, у которых всё систематизировано. Вот тут у нас блокнотик с заметочками, где каждая запись выделена маркером под цвет ярлычка, одежда лежит ровно без складочек, а на рабочем столе чистота и порядок.

Ну вот, у Леши Князева — всё наоборот, у меня всегда творческий хаос везде. Мои системы похожи на башню дженга после 40ка ходов — высокая, шатается, стоит непонятно на чём, но вроде стоит ;) В шкафу ГОРА одежды друг на друге, зато я знаю, что вот те джинсы, которые мне нужны, они ровно на 1/3 этой самой горы под синей футболкой и над серой кофтой; и что тот странный пульверизатор лежит на складе в коробке с лампочками, потому что я его туда кинул 5 лет назад. И помню, что он всё еще там, как раз когда он нужен. И штука в том, что мне так удобно, именно с таким подходом к организации у меня получается быть быстрым и продуктивным, если мне удобно, что это лежит там — значит оно должно там лежать. Я перестал пытаться это организовать или побороть, и наоборот, научился использовать такой подход по максимуму. Хотя помню, что раньше я пытался быть более аккуратным и систематизированным, пока не понял, что мой мозг так не работает и можно себя не насиловать ;)

Единственная проблема с которой я столкнулся, это то, что невозможно всё удерживать в голове. Из-за хаотичной системы организации мыслей и идей, там просто всё не умещается. Как переполненный стакан — заливаешь больше информации, и какая-то другая выливается за борт. Поэтому я последовал совету своего деда.

Про этого деда я уже рассказывал. Да, он не «дедушка», ему подходит именно «дед». Дед был директором на одном большом металлургическом комбинате в очень холодном городе на севере (я про Норильск, если что). Совета он мне дал два: ставить высокие цели, до которых очень высоко карабкаться, и завести книгу для идей, чтобы освобождать голову.

В общем, книга для идей и мыслей — это великолепно. Освобождает пространство в голове, но в то же время все идеи и мысли никуда не исчезают (гениально! Записывая что-то-куда-то оно не исчезает! Браво!). Заметки в телефоне так не работают, книга быстрее и удобнее, особенно если маркерами текст не выделять и ярлычки не расклеивать. Самое смешное — это придумывать идею, брать книгу, чтобы в неё записать, и находить, что год назад уже это придумывал и тут всё расписано. Точно также круто открывать книгу, находить идею или мысль и думать над ней спустя какое-то время с новыми данными. Или ещё веселее, читать новость про какой-то супер-успешный стартап, идея которого была у тебя расписана ещё три года назад ;)

Чо у вас?

P.S. О да, я могу быть сколь угодно несистематичным, ведь я же автор-художник. Чего не скажешь о моей команде. И если в этом посте я не напомню, что 1 июня стартует курс Паши Гончарова по продвинутому и максимально глубокому таргетингу в Facebook, ребята будут крайне мной разочарованы! А я не люблю подводить команду. Поэтому, если вы хотите познать FB так глубоко, как Мариинская впадина, обязательно записывайтесь на обучение через Наташу.
По ссылке https://vk.com/market-56971380?w=product-56971380_291.. описание тренинга.