Привет привет, давно не писал, но настало время — я соскучился. Начнём с того, что к концу января я выгорел напрочь. Причин много, но главная это конечно прошлый год и огромный объём работы, который пришлось проделать, чтобы бизнес выжил. Сил у меня осталось ровно на проведение финального онлайн-потока по таргетингу. После занятий и помощи ребятам я просто падаю навзничь.

Обычно в такой момент нужно уезжать в пассивный отпуск на пляж дней на 7-10, но вот сейчас мне не до пассивного отпуска, слишком много осталось сделать, поэтому Аня подарила нам активную поездку в Аризону на выходные. Переключиться, но не выпадать из ритма.

У Аризоны есть несколько особенностей: очень необычная «пустынная природа», пустынный, блин, климат, когда днём +23, а ночью +1, и то что это настоящая америка. С американскими траками (пикапами), ковбоями, и городками, где главное место тусовки молодёжи — автозаправка.

А ещё в Аризоне есть одно из моих любимых «чудес света»: Гранд Каньон. Этот каньон мне каждый раз взрывает голову своим нереальным внешним видом и эпическим размахом. Я никогда не видел НАСТОЛЬКО БОЛЬШИХ СООРУЖЕНИЙ. Но каньон каньоном, а сейчас я расскажу тебе про один чумовой бизнес.

Альпаки! Чтобы было понятно, это мини-ламы, которые приспособлены для выведения в домашних условиях, а то настоящая лама тебя может убить ударом задней ноги, а потом съесть останки (да, настолько они плохие). Так владелец фермы сказал.

На ночь мы останавливались на альпачьей ферме, и я был удивлён тем, насколько это интересный бизнес.

Брайн начал заниматься альпаками всего 3 года назад, после того, как с женой сходил на тур по другой альпачьей ферме, и понял, что альпаки это золотая жила. При том, что цены на альпак стартуют от 1000$ средняя цена альпаки на его ферме 45 000$, а у него их 49! На продаже абсолютно все, кроме одной. Также ежедневно на его ферму приезжают туристы, и он проводит туры, в среднем около 100 туристов в выходные, и 20-30 в будни, входной билет 20$.

Цена альпаки определяется качеством её шерсти. Ты можешь взять простую альпаку, скрестить её с альпакой с шерстью по-круче, и детишки возможно будут иметь стоимость выше чем твоя оригинальная альпака.
Дальше скрещиваешь потомство с другой крутой альпакой и возможно получаешь ещё более крутых альпак.

Шерсть с альпак стричь надо обязательно, иначе она умрёт от перегрева, шерсть продаётся дорого, в этом и вся фишка, это тебе не овца. Но есть нюансы: беременность альпаки длится 11 месяцев, это долго. Всё это время тебе надо кормить её специальным кормом из штата Колорадо, где корм не может поразить определенный вид плесени, который может убить альпаку за 12 часов, плесень на корме есть во всех штатах кроме Колорадо.

Самым забавным мне показался доход с мальчиков-альпак. Представьте, есть один самец альпаки — скрестить свою альпаку-девочку с ним стоит 10 000$ , очень уж шерсть у него хорошая-чемпион. А есть другой с точно такой же шерстью, но цена за скрещивание всего 500$. Почему так? А потому что у первого уже есть дети, и детям передался ген шерсти, тоесть дети являются доказательством того, что крутейшая шерсть переходит по наследству. А вот у второго альпаки — детей пока нету, а значит нету гарантий, что ген шерсти передастся детям. Поэтому фактически ты будешь играть в 11 месячную русскую рулетку с твоей альпакой, которую ты привёз на скрещивание, тк шанс того, что ген крутой шерсти передаётся по наследству ничтожно мал и именно ПОЭТОМУ НА АЛЬПАК ТАКИЕ ДИКИЕ ЦЕНЫ!

Ген шерсти там настолько странная штука, что даже скрестив двух белоснежных альпак ты можешь получить чёрную как ночь — цвет шерсти вообще вне контроя.

Вот такие дела с альпакми, подписывайся на меня в инсте, я там это всё в прямом эфире рассказываю. https://instagram.com/gdemoyslon

Спасибо, что читаешь, твой Лёша Князев.

Про ферму альпак в горах Аризоны таргет тренинг Про ферму альпак в горах Аризоны 1 Про ферму альпак в горах Аризоны