Прошлый пост собрал отличную отдачу, давайте продолжу делиться опытом по теме. В этот раз для тех, кто уже зарабатывает 40 000 или около 40, но хочет больше, сильно больше.Рассказываю, как это было у меня, и какие советы могу дать, исходя из этого. Честно, до 60 000-70 000 дойти не очень сложно, если знаешь, что для этого нужно. У меня это получилось сделать интуитивно. Сейчас свою стратегию разложу на советы и рекомендации. Придерживайся их, и я уверен, что все случится. Тут просто не может быть по-другому.

Основная идея простая: необходимо сформировать крепкий фундамент из постоянных клиентов, которых ведёшь вдолгую, и создать устойчивый поток новых. Кто-то из новых станет постоянным, а с кем-то поработаешь пару недель. Главное, чтобы они приходили к тебе.
Обрати внимание: необходимо «создать поток клиентов К ТЕБЕ на настройку». То, что ты умеешь искать клиентов, оно понятно, ты же уже зарабатываешь 40, но это требует времени, энергии, и нет гарантий, что ты будешь находить их постоянно. Тебе ли не знать. Так что даже минимальный ручеек клиентов, которые находят тебя сами — сильно облегчит жизнь и поднимет доход.
Как это сделать? Вот основные приемы.

1. Найти маркетинговое агентство и стать их подрядчиком.

Через 5 месяцев (апрель 2013) после ухода из уютного офиса рекламного агентства ADCONSULT я добрался до 40 000 заработка с таргетинга на фрилансе, но для этого постоянно приходилось искать клиентов, писать, убеждать, договариваться. Но в один момент я вышел на контакт с рекламным агентством JAMI. В итоге ребята стали одним из моих постоянных источников проектов на следующие 4 года.

Таким образом доход стал прогнозируемым. Я точно знал, что 40-45 мне точно заплатят. Агентство само постоянно находило клиентов, а на мне был лишь трафик для этих клиентов. К середине лета 13го я оставил себе парочку постоянных клиентов, что нашёл сам, и занимался проектами JAMI. Вот и получалось 60.

Как тебе попасть в агентство?
Я о тебе уже позаботился и создал телеграм канал с вакансиями для таргетологов. Сюда мы заливаем вакансии от агентств и клиентов. Вступай, пиши, договаривайся https://t.me/ttargetjob

2. Свой блог, паблик, инстаграм, телеграм канал, группа, ютуб канал.

Осенью 13го я переехал в Штаты. Тут не было друзей и знакомых, зато появилась куча свободного времени, и курс доллара пополз вверх. 60 000 мне уже было мало. Да и за полгода работы на агентство я застрял в зоне комфорта — клиентов то мне поставляют, надо было развиваться дальше. Так появился этот паблик, затем ютуб канал, курс по таргетингу и все остальное.

Обрати внимание — у меня нету сотен тысяч подписчиков, ни тут, не на ютубе, ни тем более в Инсте, но для таргетолога это и не нужно: уже после первой тысячи подписчиков в сообществе в ВК, каждую неделю я начал получать запросы на новые проекты. В итоге это привело к тому, что мне больше никогда не требовалось искать проекты или создавать отдел продаж, даже когда мы работали целой командой — работы хватало.

Выбери комфортный канал продвижения себя как профи — и вкладывайся в него.
Честно, сейчас, в 21м я бы выбрал Инсту, как основной, и Ютуб/Телеграм, как дополнительный. Что тебе комфортнее — видео или текст.

И не забывай — каждый, кто с тобой контактирует (кроме официантов и кассиров) должны знать, чем ты занимаешься. Для людей вне маркетингового сообщества, скорее всего, ты будешь их единственным знакомым таргетологом. Придут к тебе, если вспомнят.

3. Комментарии к материалам других специалистов, участие в подкастах, конференциях.

Знаю, не всем комфортно быть на виду, высказывать своё мнение. Но поверь: даже один правильный комментарий к посту по теме может тебе принести несколько клиентов. А участие в подкасте «СММ без котиков» году эдак в 2016м до сих приносит мне учеников на курс и подписчиков в соц.сетях.

4. Дружи с постоянными клиентами.
Именно дружи, иногда интересуйся делами в бизнесе, задавай вопросы (но не слишком много) — все так или иначе любят внимание к себе. Тогда тебя будут рекомендовать не только как профи, но и из приятельских соображений.

Таким образом: поддержание человеческих отношений с постоянными клиентами, работа с агентством, свой источник новых клиентов: во-первых, избавили меня от необходимости самому искать новые проекты, во-вторых, позволили расчитывать доход на ближайший месяц и исходя из этого, при необходимости, добирать больше проектов для достижения нужной суммы.

Вот так я дошёл до 80к, но дальше стало гораздо сложнее и интереснее, об этом в следующий раз :)

Надеюсь полезно.