Если открыть мои посты или видео, где я рассказываю о проектах, результатах за месяц, ну и что-то по делу, то самый частый комментарий — это вопрос: откуда столько энергии, времени и сил?

Об этом и поговорим в начале нового года. Единственное, что моя нынешняя система, которая заставляет двигаться и достигать результатов, не такая вдохновленная, как у заряженных бизнес-блогеров-достигателей, которых ты тоже иногда читаешь. Она более приземлённая, и возможно менее позитивная ;)

1. «Пряники и морковки»: материальные штуки, у меня они висят на карте желаний. Как бы ванильно это не звучало, но для меня это работает. По аналогии с осликом, перед которым висит морковка и он к ней идёт. В моём случае «морковки» — это новый дом, тесла и кайфовое кресло. Но мне важно не просто купить это, я бы уже мог это сделать — накопления, кредиты, добрать в долг. Нет, я хочу получить их в награду за выполнение квестов, приобрести в определенный момент: после достижения определенных результатов и показателей. И пока они не выполнены — никаких морковок.

По наградам: кресло в офис, в награду за то, что закончу стройку всех офлайн проектов и они будут работать. Тесла: когда я смогу достать стоимость машины из оборота бизнеса, и бизнес это не почувствует, а значит нужен оборот серьёзный. Дом: когда я смогу платить ежемесячный платёж за такой дом, и это не будет мне в тягость.

Кстати, рассчитывал, что все 3 сделаю в 2020, но не получилось, не фартануло. Буду пробовать дальше. Сейчас надеюсь на 22й. 21й уйдёт на восстановление, и на развитие онлайн-направлений.

2. «Кнут» — я не боюсь высоты, не боюсь крови, темноты, змей. Я боюсь остаться без денег. Моё идеальное состояние, это когда мне не надо беспокоиться о том, сколько денег осталось и сколько что стоит, в разумных пределах. Для этого мне не нужно иметь их просто на счету — ведь в таком случае они могут закончиться. Это меня беспокоит. Мне нужно, чтобы был постоянный поток, вот тогда хорошо. Именно поэтому я начал строить бизнес.

Пусть обычная работа в офисе стабильна, но ты ограничен зарплатой, а в бизнесе ты ограничен только самим собой. Если компания разорится — виноват ты, а не твой работодатель. Штука в том, что для увеличения денежного потока бизнеса, в бизнес надо постоянно вкладывать и реинвестировать. И пока мои друзья покупают ништяки — я заливаю все обратно в дело, оставляя себе маааленькую часть, лишь бы бизнес рос. То, что я беру себе недостаточно, и не даёт мне полностью расслабиться, т.к. этого не хватает, чтобы не париться.

3. Любовь к тому, что делаешь. А это главный ингредиент. Я обожаю то, что делаю. Для меня это не работа, которую НАДО выполнить. Это дела, которыми я хочу, и которыми мне интересно заниматься постоянно. Будь то курсы по таргетингу, квесты, топоры, и т.д. От своего любимого дела так не устаешь, а выполненные результаты дают сил делать ещё, ещё и ещё.

Так вот и получается, что я нахожусь в положении… Акулы? Не потому что она крутая и опасная, а потому что если остановится, то утонет, и останавливаться ей не хочется. Пусть я и иду к материальным целям, и сзади меня ещё подгоняет страх оказаться без $, но даже дойдя до них, я не хочу уходить на пенсию. У меня никогда не было такой цели. Что я там буду делать без любимого занятия?

Именно поэтому я в ситуации, когда нет варианта, кроме как «делать». Ведь если что-то делаешь, то рано или поздно результат будет, главное делать. Вода камень точит и всё такое ;)