Цели ставить просто: наметил цель, разделил её достижение на этапы, накидал какие будут задачи и мини-цели для прохождения этапа, и начинаешь выполнять. Выполняя мини-цели стабильно, обязательно, рано или поздно достигаешь главной. А вот с мечтами всё не так просто…

Для меня мечта — это когда ты точно не знаешь, что именно надо сделать, чтобы это получить. А попыкти наметить план действий упираются в штуки, над которыми ты не властен. Тоесть, когда для исполнения мечты надо не просто выполнять задачи из твоего ту-ду листа, а ещё так должны сложиться звёзды (или «другие факторы, над которыми ты не властен»), и в итоге должна произойти некая магия, когда всё совпадёт так, что получаешь то, о чём мечтал. Иногда самым непредсказуемым образом.

При этом мечта заставляет тебя делать гораздо больше, чем просто «очередная цель из списка». Потому что ты сделал всё, что думал, что надо сделать, чтобы достичь, а оно берёт и не складывается. Обстоятельства меняются так, что ты понимаешь, что сейчас не тот момент, когда оно сбудется…Но если ты не отказываешься от мечты, продолжаешь двигаться, прикидываешь, что вот надо сделать ещё это, и наверное вот это, и тогда уж точно! И вот потом вдруг внезапно оно происходит, возможно не так как ожидал, но всё-таки тебе удаётся подставить все части паззла достаточно близко, и оно складывается! И вот тогда по-настоящему «уаааау!»

На фото ниже одна из моих мечт, которая стала возможна только в этом году, спустя 10 лет мечтаний, везёт меня домой.

Какая у тебя мечта?