Этот пост я две недели писал и стирал, потом опять писал, не решался опубликовать, стирал. Вы в комментариях просили рассказать про мое видение ситуации в США — рассказываю. Постараюсь описать всю ситуацию целиком, поэтому наверняка пост получится большим. Какая польза от него в этом паблике? Чисто расширение вашего личного кругозора, вот мол бывает и такое, потом сможете друзьям рассказывать.Сначала давайте опишем ситуацию: в США ежедневно 70 000 заражений вирусом, президент настаивает на открытии школ прямо сейчас, в каждом штате губернатор сам решает каким бизнесам работать и что людям делать, половина страны агрессивно бунтует за права чернокожего населения, другая половина — за своё право не носить маски в общественных местах (этих я особенно презираю). И всё это одновременно. Как это получилось? Сейчас расскажу.

1. Президент Дональд Трамп.
Вот как думаете, какой человек будет воровать пожертвования фонду для детей больных раком? Какой человек будет передразнивать на всю страну журналиста с дефектом речи, который задаёт вопрос президенту в прямом эфире? Какой человек гордится дружбой с педофилом (это я про Эпштейна) и публично отпускает «мерзкие двусмысленные комментарии» про свою же дочь? Как вам президент, который платил двум (даже не одной) порнозвёздам за их молчание?

И это я даже не начал список, он огромный, и вещи там гораздо серьёзнее, и каждый пункт подтверждён и доказан, и каждый из них отвратителен, и вы не поверите, если начнёте всё это читать. Это не тот человек, который достоин быть президентом какой-либо страны. Но хуже всего, что движет им даже не удержание власти, а деньги и самолюбие. И те решения, которые он принимает, нацелены только на два этих пункта.

2. Губернаторы штатов.
У каждого штата свой губернатор. Этот человек контролирует всё, что происходит в штате.

Власть президента США ограничена. Например, он может издать указ о том, чтобы все люди были обязаны носить маски, где бы они не находились, и он кстати отказался подписать этот указ. Почему? Потому что люди, доказывающие своё право не носить маску, поддерживают его партию, да и сам Дональд маску не носит.
Но он не может заставить все школы в стране открыться и принять учеников во время пандемии. Хочет, но не может. Почему? Потому что школы внутри штата под ответственностью губернаторов.

Кстати, школы это большой вопрос. С одной стороны, пока дети сидят дома, то кто-то из родителей не может работать и должен сидеть с детьми. В большом масштабе — это удар по экономике, да ещё и школа на удалёнке — совсем не то, что в живую. С другой стороны — дети в школе плотно контактируют, и если у ребёнка заболел один родитель, и передал ребёнку, то ребёнок в школе передал другим детям, их родители заболели. Больше всего под удар попадают учителя — у них каждый день по 90 детей, и у каждого есть родители, которые ходят на работу, общаются с друзьями и тп.

Вернёмся к губернаторам. От того, какой вам достался губернатор, во многом зависит то, что будет происходить именно у вас в штате и городе. Нам относительно повезло. Наш губернатор за маски, за науку, за здравый смысл. Но так не везде. Например, в Техасе и Флориде губернаторы не поддерживали ношение масок, Трамп подталкивал их скорее открыть бизнесы, снять карантин, убрать ограничения, вернуться в работу, что они и сделали… Наверное поэтому именно на эти два штата приходится по 13 000 заражений ежедневно.

Обратная сторона медали нашего штата — мои квесты и тир топоров могут опять закрыть в любой момент. Если тренд заражений превысит определенные параметры. Сейчас мы прямо на грани.

3. Бунты, погромы, Black Lives Matter.
В России проблема расизма никогда всерьёз не рассматривается, просто потому что у нас 99% населения относительно, но одинаковы. Для России это непонятно. В России можно над этим шутить, потому что если африканский студент РАНХиГС придёт получать кредит, то к нему отнесутся точно также, как и к любому другому жителю нашей страны. Ну то есть «вау, чёрный получает кредит, в диковинку», но не «я не дам ему кредит, потому что он чёрный». А вот в Америке не так…

Представьте, что если бы было принято гнобить людей с карим цветом глаз (их примерно столько же, сколько и афроамериканцев в США). Вот у тебя карие глаза и всё — полиция тебя постоянно проверяет, заходя в магазин, продавцы постоянно начинают ходить за тобой следом, люди при виде тебя начинают крепче держаться за сумки, и такое постоянно, во всём. Всю жизнь, с самого детства. Даже если стараешься всё делать честно и законопослушно, то всё равно ежедневно сталкиваешься с тем, что часть людей к тебе заранее относится предвзято не по твоей вине, ты не выбирал свой цвет кожи. Для тебя это становится офигенной проблемой.
Но вот опять появляется возможность ещё раз попробовать это хоть как-то, но поменять. И так уж получается, что именно сейчас демонстрации и погромы — это самое сильное привлечение внимания общества к проблеме. Особенно, когда президент расист… Кстати, да, он расист и ненавидит чёрных.

Мне, как владельцу бизнеса, это всё очень не вовремя… Тут и боязнь за сохранность имущества, и рост количества новых заболевших вирусом. Безусловно, эти сборища демонстрантов стали одной из причин второй волны вируса, которую мы сейчас переживаем. С другой стороны — у меня карие глаза, и я бы совсем не хотел оказаться на месте чернокожего населения США.

4. Противники масок.
Ну и конечно вишня на торте. Вот уж чего я не ожидал, так вот этого. Эти меня бесят больше всего. По данным центра эпидемиологических заболеваний США, нужно всего 4-8 недель повсеместного ношения масок, чтобы остановить вирус… Но треть населения Америки вдруг решила, что надеть тряпку на лицо противоречит их правам на свободу. И это самое днище.

Маски не должны защищать носителя, они должны защитить других, если носитель маски чихнёт и разбрызграет свои слюни вокруг. И если все вокруг в масках, то ничьи слюни не будут разлетаться вокруг. Но для кого-то это не очень понятно… А ещё вирус это мировой заговор богачей, Билл Гейст хочет чипировать население, и во всём виноваты вышки 5G.

Вот теперь берём это всё вместе и взбалтываем, выливаем в стакан и пьём залпом — вот оно! Идеальный шторм! Если бы хотя бы один из элементов сработал бы иначе, ситуация не оказалась бы такой, какая она есть сейчас.

Хотите что-то узнать про США? Отвечу на каждый вопрос в комментариях. Не стесняйтесь.

А с 27 июля расскажу в прямом эфире все, что знаю про таргет. Курс «Большой тренинг» стартует уже через 4 дня.

Что на самом деле происходит в США. Мягко говоря это жесть